ナスのミートソースグラタン (エッグロースター)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ナスのミートソースグラタン (エッグロースター)
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
250kcal
塩分塩分
2.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

ナス
3本
市販のミートソース
2人分(約280g)
ピザ用チーズ
20g
パン粉
適量
パセリ
お好みで
サラダ油
適量

調理手順

  • オーブンは180度で予熱します。
  • ナスは1cmの厚さに切ってエッグロースターに油を引いて焼き、一旦取り出しておきます。
  • エッグロースターにナスを並べてミートソースを半分かけて、またナスを並べ残りのミートソースをかけます。
  • チーズとパン粉を上に散らして180度のオーブンへ入れ取っ手を外し、15分ほどチーズに焼き色がつくまで焼きます。