ナスのミートソースグラタン (エッグロースター)
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 250kcal
- 塩分
- 2.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 市販のミートソース
- 2人分(約280g)
- ピザ用チーズ
- 20g
- パン粉
- 適量
- パセリ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
調理手順
- オーブンは180度で予熱します。
- ナスは1cmの厚さに切ってエッグロースターに油を引いて焼き、一旦取り出しておきます。
- エッグロースターにナスを並べてミートソースを半分かけて、またナスを並べ残りのミートソースをかけます。
- チーズとパン粉を上に散らして180度のオーブンへ入れ取っ手を外し、15分ほどチーズに焼き色がつくまで焼きます。