たこのトマト煮込み
圧力調理でタコがふっくら美味しく仕上がります。
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 茹でたこ(大きめの一口大に切る)
- 350g
- オリーブ
- 8粒
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 100g
- トマトピューレ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤唐辛子(半分にして種を取る)
- 1本
<仕上げ用>
- バジルの葉
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「無水」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、混ぜて器に盛り、バジルの葉を乗せて出来上がり。