たこのトマト煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
たこのトマト煮込み
圧力調理でタコがふっくら美味しく仕上がります。
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

茹でたこ(大きめの一口大に切る)
350g
オリーブ
8粒
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
100g
トマトピューレ
50g
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子(半分にして種を取る)
1本

<仕上げ用>

バジルの葉
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、混ぜて器に盛り、バジルの葉を乗せて出来上がり。