春雨と肉団子スープ

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春雨と肉団子スープ
食べ応えたっぷりの肉団子!圧力調理でふっくら仕上がります。
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜(3cm幅に切る)
200g
緑豆春雨(戻さず使用)
40g
粗挽きこしょう
少々

<A>

長ねぎ(みじん切り)
5cm
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
溶き卵
1個
片栗粉
大さじ1

<B>

大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
750ml

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • ボウルに豚ひき肉とAを入れよく混ぜ合わせて8等分に分けて肉団子をつくる。
  • 鍋に手順1で作った肉団子、B、白菜を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
  • 春雨を入れてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「90℃」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛って、粗挽きこしょうをふって出来上がり。