とり塩鍋 レモン風味

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とり塩鍋 レモン風味
鶏肉と白菜から旨味がたっぷり出ます。レモンを添えてさっぱりと。鶏団子入り!
調理時間調理時間
32分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

鶏もも肉(大きめの一口大に切る)
150g
昆布(5cm角)
1枚
しいたけ
2個
白菜(白い部分と葉を分けて4cm幅に切る)
150g
春雨(戻さずそのまま使用)
20g
細ねぎ(5cmの斜め切り)
少々
レモンの輪切り
2枚
ポン酢
少々
黒こしょう
少々

<A>

700ml
大さじ2 
小さじ1/2

<B>

鶏ひき肉
100g
小さじ1/2
しょうが(みじん切り)
1/3片
片栗粉
大さじ1/2
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に、鶏もも肉、昆布、白菜の白い部分、しいたけ、Aを入れる。Bはよく混ぜて4等分に丸めて入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。昆布を取り出し、春雨、白菜の葉の部分を入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、レモン、細ねぎを入れ、お好みの煮加減にして出来上がり。