ベジタブルカレー
野菜だけでも満足感!圧力調理で野菜がとろけてジューシー。
- 調理時間
- 13分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
<A>
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
<B>
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- セロリ(みじん切り)
- 1/2本
- にんじん(みじん切り)
- 1/2本
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
<C>
- なす(1cm角に切る)
- 1本
- じゃがいも(1cm角に切る)
- 1個
- トマト(1cm角に切る)
- 大1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 100mL
- バター
- 30g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「5分」を選択する。
- 予熱が完了したら、Aをいれ香りがでてきたらBを加え、炒める。
- ブザーが鳴ったらCを加え、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「カレー」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。