ベジタブルカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ベジタブルカレー
野菜だけでも満足感!圧力調理で野菜がとろけてジューシー。
調理時間調理時間
13分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

<A>

にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ2

<B>

玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
1/2本
にんじん(みじん切り)
1/2本
カレー粉
大さじ2
小さじ1

<C>

なす(1cm角に切る)
1本
じゃがいも(1cm角に切る)
1個
トマト(1cm角に切る)
大1個
ウスターソース
大さじ1
100mL
バター
30g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「5分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、Aをいれ香りがでてきたらBを加え、炒める。
  • ブザーが鳴ったらCを加え、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「カレー」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。