おでん

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おでん
圧力調理だから、食材がふっくら柔らか。しかも短時間で味がよく染み込みます。
調理時間調理時間
16分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

大根(3cmの輪切り)
6cm
結び昆布(水で戻す)
2本
さつま揚げ
2枚
ゆで卵
2個
ちくわ(斜め半分に切る)
1本
こんにゃく(三角に2等分)
1/2枚(約120g)

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だし汁
500ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/3

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にAを入れて混ぜ、大根、こんにゃく、結び昆布を入れて、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「16分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、ちくわとさつま揚げを入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「85℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みの煮加減にして出来上がり。