ベーコンと春野菜のキッシュ
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 630kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 新じゃが(小)
- 1個
- 新玉ねぎ(小)
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 2枚(30g)
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 300cc
- ピザ用チーズ
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
調理手順
- ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎは、それぞれ一口大に切る。アスパラガスは、穂先は長めに切り、残りは2cm長さに切る。ベーコンは千切りにする。
- フライパンに湯を沸かし、ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎを茹でて、湯切りする。
- 卵をほぐして生クリームを加え、塩こしょう、ナツメグ、チーズを加えて混ぜる。
- 手順2のフライパンにアスパラガスとベーコンを加え、手順3を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20~30分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。