ベーコンと春野菜のキッシュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ベーコンと春野菜のキッシュ
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
630kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

ブロッコリー
1/3株
新じゃが(小)
1個
新玉ねぎ(小)
1個
アスパラガス
2本
ベーコン
2枚(30g)
3個
生クリーム
300cc
ピザ用チーズ
200g
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々

調理手順

  • ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎは、それぞれ一口大に切る。アスパラガスは、穂先は長めに切り、残りは2cm長さに切る。ベーコンは千切りにする。
  • フライパンに湯を沸かし、ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎを茹でて、湯切りする。
  • 卵をほぐして生クリームを加え、塩こしょう、ナツメグ、チーズを加えて混ぜる。
  • 手順2のフライパンにアスパラガスとベーコンを加え、手順3を流し入れる。
  • 180度に予熱したオーブンで20~30分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。