玉子焼き (エッグロースター)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 383kcal
- 塩分
- 3.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
- 卵
- 4個
- かつおのだし汁
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
調理手順
- 卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加えます。
- 中火でエッグロースターを熱してサラダ油を引き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていきます。
- 巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていきます。
- 最後にエッグロースターの角で形を整えます。