鶏手羽元のココナッツミルク煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏手羽元のココナッツミルク煮
ココナッツミルクの優しい甘みで手羽元もしっとり
調理時間調理時間
17分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

鶏手羽元(塩こしょうをふる)
6本
塩こしょう
少々
A-ナンプラー
大さじ1
A-酒
大さじ2
A-おろししょうが
小さじ1/2
A-コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
しめじ(小房に分ける)
100g
B-パプリカ赤(乱切り)
1/2個
B-ココナッツミルク
180g
パクチー(4cm幅に切る 仕上げ用)
少々

調理手順

  • 鍋に鶏手羽元とAの材料を入れ混ぜ、その上にしめじを乗せ、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
  • 「煮る」→「10分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋にBの材料をを入れ、時々混ぜながら煮込む。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛り、パクチーを添えて出来上がり。