鶏手羽元のココナッツミルク煮
ココナッツミルクの優しい甘みで手羽元もしっとり
- 調理時間
- 17分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 鶏手羽元(塩こしょうをふる)
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- A-ナンプラー
- 大さじ1
- A-酒
- 大さじ2
- A-おろししょうが
- 小さじ1/2
- A-コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- B-パプリカ赤(乱切り)
- 1/2個
- B-ココナッツミルク
- 180g
- パクチー(4cm幅に切る 仕上げ用)
- 少々
調理手順
- 鍋に鶏手羽元とAの材料を入れ混ぜ、その上にしめじを乗せ、ふたをしめる。
- 「圧力」→「7分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
- 「煮る」→「10分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
- 鍋にBの材料をを入れ、時々混ぜながら煮込む。
- ブザーが鳴ったら、器に盛り、パクチーを添えて出来上がり。