豆腐とねぎの海鮮中華煮
食物繊維がたくさん摂れるヘルシーな豆腐レシピ
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 143kcal/1人分
- 塩分
- 1.6g/1人分
- ジャンル
- 中華
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 木綿豆腐(150g 4等分に切る)
- 1パック
- A-シーフードミックス(解凍して水気を切る)
- 120g
- A-長ねぎ(1cm幅斜め切り)
- 1本
- A-えのき(2等分)
- 50g
- A-にんじん(短冊切り)
- 30g
- A-酒
- 大さじ1
- A-オイスターソース
- 大さじ1/2
- A-鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- A-おろししょうが
- 小さじ1/4
- A-おろしにんにく
- 小さじ1/4
- チンゲン菜(縦4等分)
- 1株
調理手順
- 鍋にAを入れ混ぜ、豆腐を乗せ、その上にチンゲン菜を並べてふたをしめる。
- 「無水調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押して圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。