豆腐とねぎの海鮮中華煮

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豆腐とねぎの海鮮中華煮
食物繊維がたくさん摂れるヘルシーな豆腐レシピ
調理時間調理時間
1分
カロリーカロリー
143kcal/1人分
塩分塩分
1.6g/1人分
ジャンルジャンル
中華
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

木綿豆腐(150g 4等分に切る)
1パック
A-シーフードミックス(解凍して水気を切る)
120g
A-長ねぎ(1cm幅斜め切り)
1本
A-えのき(2等分)
50g
A-にんじん(短冊切り)
30g
A-酒
大さじ1
A-オイスターソース
大さじ1/2
A-鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
A-おろししょうが
小さじ1/4
A-おろしにんにく
小さじ1/4
チンゲン菜(縦4等分)
1株

調理手順

  • 鍋にAを入れ混ぜ、豆腐を乗せ、その上にチンゲン菜を並べてふたをしめる。
  • 「無水調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押して圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。