T-Fal

旬の魚の中華マヨネーズ鍋

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調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
270kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • (鯛など)白身魚のフィレ400g
  • サラダ油大さじ2
  • にんにく2片
  • しょうが1片
  • 長ねぎ(みじん切り用)1/4本
  • 日本酒大さじ2
  • 720cc
  • ブロッコリー1/2房
  • 長ねぎ1本
  • 大根1/5本
  • 人参1/2本
  • ズッキーニ1/2本
  • 春雨20g
  • わかめ40g
  • 適量

  • こしょう適量
  • A

  • マヨネーズ大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • ごま大さじ1
  • シメにおすすめ! うどん

調理手順

  • 白身魚は100g程度の大きさに切り、熱湯をかけて水で洗っておきます。(霜降り)
  • ブロッコリーは小房に分け、長ねぎは斜め切り、大根、人参、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、春雨は軽く茹でておきます。
  • 鍋にサラダ油を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら薄切りにしたにんにく、しょうが、みじん切りにした長ねぎを加えて軽く炒め、日本酒、水を加えます。
  • 霜降りした手順1の魚、手順2を加えて煮込みます。塩、こしょうで味を調え、わかめを加えます。
  • 合わせた【A】を添え、スープに混ぜながら食べます。