バジルチキンのチーズオムライス
お気に入りに入れるパルミジャーノチーズやバジルのトッピングで、いつもと違うオムライスに!
調理時間
- 8分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 1017kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(1人分)
-
- 玉ねぎ1/8個
- にんにく1かけ
- バジル5枚程度
- 鶏モモ肉60g
- オリーブオイル大さじ1
- ごはん200g
- 塩少々
- こしょう少々
- 卵2個
- シュレッドチーズ50g
- パルミジャーノ粉チーズ大さじ1
- ブラックペッパー適量
- トッピング用バジル5枚程度
-
調理手順
-
- 玉ねぎ、バジル、にんにくをみじん切りにし、鶏モモ肉は小さなさいの目切りにします。
- フライパンを熱し、オリーブオイル半量を加え、にんにく、鶏モモ肉を中火で火が通るまで炒め、玉ねぎ、バジルを加えてさらに炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたところで、ごはんを加えて、塩、こしょうをふり、よく混ぜながら炒め、皿に取ります。
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、シュレッドチーズを加えてよく混ぜます。
- フライパンを熱し、残りのオリーブオイルを加えて、温まったところに卵液を流し入れます。
- 軽くまぜながら中火で加熱し、8割程度火が入ったところで、皿にチキンライスを乗せ、卵で覆うように皿に盛り付けます。
- パルミジャーノ粉チーズ、ブラックペッパーをかけ、バジルを飾り、できあがり。