T-Fal

海老ときのこの押し麦いりグラタン

お気に入りに入れる

押し麦の食感がアクセントに。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 押し麦45g
  • むきえび8尾
  • 玉ねぎ1/4個(スライス)
  • エリンギ2本(半分にしてさく)
  • 舞茸1/2パック(小房に分ける)
  • しめじ1/2パック(小房に分ける)
  • バター(無塩)20g
  • 小麦粉大さじ2
  • 牛乳200ml
  • 塩・コショウ少々
  • とろけるチーズ40g
  • パン粉適量
  • パセリ少々

調理手順

  • 押し麦を20分ほど茹でおく。
  • エッグロースターにバターを溶かし、玉ねぎ、きのこを炒める。小麦粉を振り入れ粉っぽさが無くなるまでさらに炒める。牛乳を少しずつ加えダマにならないように良く混ぜる。塩、胡椒で味をつける。
  • 手順2に手順1、むきえびを加え混ぜ合わせ、とろけるチーズ、パン粉をのせ、200度のオーブンで15分ほど焼く。仕上げにパセリのみじん切りをちらす。

あなたにおすすめのレシピ