りんごの丸ごとコンポート
お気に入りに入れる圧力調理ならではのデザート。 【準備時間:10分】
調理時間
- 6分
ジャンル
- フレンチ
レベル
- ちょっと難しい
塩分
- 0.0g
カロリー
- 193kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- りんご2個
- グラニュー糖-A大さじ2
- レーズン-A小さじ2
- バター(角切り)20g
- 水(蒸しかご用)300ml
- グラニュー糖-B30g
- ラム酒-B大さじ1/2
- レモンスライス-B2枚
- シナモンパウダー少々
- ホイップクリーム少々
-
調理手順
-
- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
- 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。