T-Fal

サラダチキン

お気に入りに入れる

しっとり仕上げるヘルシーメニューの大定番

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(1枚約250g 皮を取る)2枚
  • A-塩小さじ1
  • A-砂糖 小さじ1
  • A-酒小さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • 180ml

調理手順

  • 鶏肉にフォークで数か所穴をあけ、Aの材料をすりこみ、30分~半日置く。
  • 鍋に1と鶏ガラスープの素、水を入れて、ふたをしめる。
  • 「圧力調理」→「かき混ぜ オフ」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鶏肉を裏返し、ふたをしめて15分程度保温する。
  • ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

  • ※下味を付けた鶏肉は、常温に戻してから加熱調理してください。

あなたにおすすめのレシピ