T-Fal

田舎風グリーンピースの煮込み(フランス直輸入レシピ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • たまねぎ小8個
  • 冷凍グリーンピース1kg
  • にんじん4本
  • レタス1個
  • バター50g
  • 300ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉15ml
  • ブーケガルニ1枚
  • Petits pois paysanne

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

    ※冷凍グリーンピースは生のものでも代用可。

調理手順

加圧時間
【高圧10分】

  • にんじんをうす切りにし、レタスを一口大にちぎる。
  • 溶かしたバターと小麦粉をなべで混ぜ、水を加え、さらにかき混ぜる。
  • 手順2にグリーンピース、たまねぎ、にんじん、レタス、ブーケガルニを加え、塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け皿に盛る。