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材料(4人分)
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- たまねぎ小8個
- 冷凍グリーンピース1kg
- にんじん4本
- レタス1個
- バター50g
- 水300ml
- 塩適量
- こしょう適量
- 小麦粉15ml
- ブーケガルニ1枚
Petits pois paysanne
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍グリーンピースは生のものでも代用可。
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調理手順
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加圧時間
【高圧10分】- にんじんをうす切りにし、レタスを一口大にちぎる。
- 溶かしたバターと小麦粉をなべで混ぜ、水を加え、さらにかき混ぜる。
- 手順2にグリーンピース、たまねぎ、にんじん、レタス、ブーケガルニを加え、塩、こしょうで調味する。
- ふたをして、加圧する。
- ふたを開け皿に盛る。