春野菜とあさりのスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
春野菜とあさりのスープ
あさりを春キャベツと味わう洋風スープです。
調理時間調理時間
11分
カロリーカロリー
172kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

キャベツ(5cm角)
葉4枚(200g)
あさり(砂抜き)
20粒
玉ねぎ(スライス)
1/2個
800ml
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
適量

<仕上げ>

オリーブオイル
少々

調理手順

  • 鍋に仕上げ用以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間1分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつける。仕上げにオリーブオイルをたらす。