スペアリブのトマト煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
スペアリブのトマト煮込み
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
565kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

豚スペアリブ
700g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ3
トマト水煮
1缶(約400g)
200cc
適量
こしょう
適量
パセリ
適量

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧12分 / 低圧15分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • スペアリブに塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れて焼き色をつける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
  • トマト水煮缶、水、塩、こしょうを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。