ベジタブルカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ベジタブルカレー
調理時間調理時間
13分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

【A】

にんにく(みじん切り)
2片
オリーブ油
大さじ2

【B】

玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
1/2本
にんじん(みじん切り)
1/2本
カレー粉
大さじ2
小さじ1

【C】

なす(1cm角に切る)
1本
じゃがいも(1cm角に切る)
1個
トマト(1cm角に切る)
大1個
ウスターソース
大さじ1
100mL
バター
30g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「5分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、【A】をいれ香りがでてきたら【B】を加え、炒める。
  • ブザーが鳴ったら【C】を加え、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。