ラタトゥイユ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ラタトゥイユ
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

なす(半月切り)
1本
ズッキーニ(半月切り)
1本
玉ねぎ(2cm角に切る)
1/2個
パプリカ赤・黄色(3cm角に切る)
1/2個
にんにく(つぶす)
2片
カットトマト缶
400g
白ワイン
100mL
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「4分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。