かぼちゃプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃプリン
かぼちゃのほのかな甘みと素朴な風味をいかしたプリンです。

【準備時間:12分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
かぼちゃ(レンジで2分 加熱して裏ごし)
70g
砂糖
大さじ1.5
1個
牛乳
130ml

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「かぼちゃプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意する。かぼちゃと砂糖を入れ混ぜ、卵、牛乳の順に加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。