かぼちゃプリン
かぼちゃのほのかな甘みと素朴な風味をいかしたプリンです。
【準備時間:12分】
【準備時間:12分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- かぼちゃ(レンジで2分 加熱して裏ごし)
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130ml
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「かぼちゃプリン」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意する。かぼちゃと砂糖を入れ混ぜ、卵、牛乳の順に加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温し、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。