マカロニサラダ(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の水曜レシピ。
時短でできるサラダは、お弁当にも大活躍。
【準備時間:3分】
時短でできるサラダは、お弁当にも大活躍。
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 卵(室温に戻し 耐熱容器に割入れる)
- 2個
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- アルミホイル
(A)
- マカロニ
- 100g
- にんじん(1cm角)
- 1/2本
- ベーコン(1cm角)
- 80g
- 塩
- 小さじ1.5
- 水
- 350mL
(B)
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
(C)
- きゅうり(1cm角)
- 1本
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「マカロニサラダ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aをなべに入れ平らにならし、卵を入れた容器にホイルを被せ、蒸しかごをのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、水を切り冷めたAとBをCと細かく刻んだ卵と混ぜて召し上がれ。