ペスカトーレ(1週間レシピ・夏)

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ペスカトーレ(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。
魚介のソースが良く絡むフジッリを使ってペスカトーレ。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

イカゲソ(4等分)
2杯
あさり(砂抜き)
20個
なす(縦半分に切り 2cmの斜め切り)
2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
2片
赤唐辛子
1本
ショートパスタ(フジッリ)
250g
カットトマト缶
400g
260ml
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
小さじ2
こしょう
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ペスカトーレ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • トマト缶と仕上げ用以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、トマト缶を入れて6分保温し、仕上げ用材料をふって召し上がれ。