韓国風なます(1週間レシピ・夏)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
韓国風なます(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の水曜レシピ。
ピリ辛でおつまみにも◎!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

大根(千切り)
1/4本
にんじん(千切り)
1/2本
エリンギ(細めに割く)
2本
油揚げ(短冊切り)
1枚
だし汁
100mL
90mL
砂糖
大さじ3
一味唐辛子
小さじ1/2
小さじ1/4

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「韓国風なます」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。