韓国風なます(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の水曜レシピ。
ピリ辛でおつまみにも◎!
【準備時間:5分】
ピリ辛でおつまみにも◎!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 大根(千切り)
- 1/4本
- にんじん(千切り)
- 1/2本
- エリンギ(細めに割く)
- 2本
- 油揚げ(短冊切り)
- 1枚
- だし汁
- 100mL
- 酢
- 90mL
- 砂糖
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「韓国風なます」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。