ヘルシーフィッシュケーキ

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ヘルシーフィッシュケーキ
少ない油で焼き上げるヘルシーメニュー!冷めても美味しいのでお弁当に◎
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鮭(4等分にする)
2切れ
酒(鮭にかける)
大さじ1
じゃがいも(皮をむき1cmの輪切り)
2個
片栗粉
大さじ2
塩、こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 蒸しかごにじゃがいもを並べその上に鮭をのせる。
  • 鍋に水、蒸しかごを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間7分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出す。
  • じゃがいもはつぶし、鮭は皮と骨を取り片栗粉を入れ塩こしょうで味を調え、1人2個に成型して、マヨネーズを塗りパン粉をまぶす。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋に油を入れ両面がきつね色になるまで焼けたら、出来上がり。