ノンオイルツナ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ノンオイルツナ
ヘルシーな自家製ツナにチャレンジ!
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

マグロ(刺し身用冊)
200g
2g
砂糖
2g
レモン汁
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • マグロの水分をキッチンペーパーで取り、塩、砂糖をすりこむ。密封袋にマグロ、レモン汁を入れて空気を抜きながら封をとじる。
  • 鍋に手順1、隠れるくらいの水を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「低温」→「63℃」→「20分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら鍋から取り出し、密封袋のまま氷水等で素早く冷やす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、出来上がり。