ノンオイルツナ
ヘルシーな自家製ツナにチャレンジ!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- マグロ(刺し身用冊)
- 200g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 2g
- レモン汁
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- マグロの水分をキッチンペーパーで取り、塩、砂糖をすりこむ。密封袋にマグロ、レモン汁を入れて空気を抜きながら封をとじる。
- 鍋に手順1、隠れるくらいの水を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「低温」→「63℃」→「20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら鍋から取り出し、密封袋のまま氷水等で素早く冷やす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、出来上がり。