五目豆

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
五目豆
圧力調理なら、大豆がふっくら柔らかく美味しい!
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

乾燥大豆(一晩水に浸し戻す)
100g
こんにゃく(下ゆでして1cm角に切る)
1/2枚
にんじん(1cm角に切る)
70g
しいたけ(1cm角に切る)
2個
だし昆布(1cm角に切る)
10cm
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
150ml

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「豆類」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。