五目豆
圧力調理なら、大豆がふっくら柔らかく美味しい!
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 乾燥大豆(一晩水に浸し戻す)
- 100g
- こんにゃく(下ゆでして1cm角に切る)
- 1/2枚
- にんじん(1cm角に切る)
- 70g
- しいたけ(1cm角に切る)
- 2個
- だし昆布(1cm角に切る)
- 10cm
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 150ml
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「豆類」→「7分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。