海老のトマトクリームパスタ
圧力調理で、大きな海老がふっくら柔らかくなり、旨味が出ます。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- むきエビ 大
- 300g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 90g
- 水
- 80ml
- 生クリーム
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ3
- リングイネ(スパゲッティ)
- 400g
- 菜の花(3~4cmに切る)
- 100g
- 塩こしょう
- 適量
調理手順
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- 予熱が完了したら、鍋に油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、エビを加え、色が変わったら白ワインを入れる。
- トマトピューレ、水を加えて全体を混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、生クリームと粉チーズを入れ混ぜ、保温する。パスタは別の鍋に入れ、1分前に菜の花を加え、一緒にゆで、ザルにあげ、ソースと絡め、塩こしょうで調味し出来上がり。