海老のトマトクリームパスタ

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海老のトマトクリームパスタ
圧力調理で、大きな海老がふっくら柔らかくなり、旨味が出ます。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

むきエビ 大
300g
玉ねぎ(薄切り)
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ2
トマトピューレ
90g
80ml
生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ3
リングイネ(スパゲッティ)
400g
菜の花(3~4cmに切る)
100g
塩こしょう
適量

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋に油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、エビを加え、色が変わったら白ワインを入れる。
  • トマトピューレ、水を加えて全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、生クリームと粉チーズを入れ混ぜ、保温する。パスタは別の鍋に入れ、1分前に菜の花を加え、一緒にゆで、ザルにあげ、ソースと絡め、塩こしょうで調味し出来上がり。