バナナチョコケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
バナナチョコケーキ
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(直径12cmのケーキ型)

A-卵(常温に戻す)
1個
A-砂糖
25g
A-牛乳(常温に戻す)
大さじ1
A-サラダ油
大さじ2/3
B-バナナ(つぶす)
50g
B-ホットケーキミックス
100g
B-ココアパウダー
8g

クッキングシート

水(蒸し台用)
300ml

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、Bの材料を入れ混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れ、空気を抜く。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台、1をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。