バナナチョコケーキ
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(直径12cmのケーキ型)
- A-卵(常温に戻す)
- 1個
- A-砂糖
- 25g
- A-牛乳(常温に戻す)
- 大さじ1
- A-サラダ油
- 大さじ2/3
- B-バナナ(つぶす)
- 50g
- B-ホットケーキミックス
- 100g
- B-ココアパウダー
- 8g
クッキングシート
- 水(蒸し台用)
- 300ml
調理手順
- ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、Bの材料を入れ混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れ、空気を抜く。
- 鍋に水を入れ、蒸し台、1をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。