大豆と豚肉の沖縄風煮物

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大豆と豚肉の沖縄風煮物
豚肉のまろやかなうまさが大豆にマッチ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
450kcal
塩分塩分
2.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

大豆
100g
豚ばらかたまり肉
300g
昆布(結び昆布
20g(12本)

A

だし汁
300cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 大豆は一晩3~5倍の水に浸し、ざるに上げて水気をきる。
  • 豚肉は1cm厚さに切る。
  • 圧力なべに大豆、昆布、豚肉を入れ、【A】を加え、蒸し板(または、中かご)で落しぶたをし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。