いちごのジェラート

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
いちごのジェラート
冷凍したいちごをアイスクラッシャーで砕いた、フルーティーな簡単ジェラート。
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
73kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

いちご(冷凍)
10~12粒
ガムシロップ
30g
ミント
適量

【使用アタッチメント】
・アイスクラッシャー(青)

――――――――――――――――――――――――――
①いちごを冷凍しておけば、いつでも簡単にジェラートが作れます。
②いちごは、少量ずつのほうが効率よく砕けます。

調理手順

  • いちごは、半分に切ります。
  • クッキングカップにガムシロップを入れ、冷凍いちごを少量ずつ加え、アイスクラッシャーで砕きます。
  • 全体がなめらかになるまで、アイスクラッシャーでつぶしたら、器に盛りつけ、ミントを添えます。