チーズケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チーズケーキ
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
295kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
45g
粉ゼラチン
10g
大さじ2
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml

使用アイテム:ソースパン

調理手順

  • ゼラチンは分量の水でふやかす。
  • クリームチーズは2cm角に切ってソースパンに入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまで練り混ぜる。グラニュー糖、レモン汁を加え、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
  • ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、手順2に加えてよく混ぜ、湯せんからはずす。
  • ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、手順3に加えてよく混ぜてなじませる。取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で冷やし固める。