かぼちゃの簡単ポタージュ
ミキサーにかけずに潰すだけ!かぼちゃの食感も楽しめる簡単ポタージュ
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- かぼちゃ(皮をむき、4-5cm角に切る)
- 200g
- バター
- 10g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 牛乳(仕上げ用)
- 140ml
- 粗びき黒こしょう(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- 鍋に仕上げ用以外の材料を入れ、ふたをしめる。
- 「スープ」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、木べらなどでかぼちゃが滑らかになるまで潰す。
- 鍋に牛乳を入れ混ぜ、器に盛り、お好みで冷やして、こしょうをふって出来上がり。