かぼちゃの簡単ポタージュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃの簡単ポタージュ
ミキサーにかけずに潰すだけ!かぼちゃの食感も楽しめる簡単ポタージュ
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

かぼちゃ(皮をむき、4-5cm角に切る)
200g
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
100ml
牛乳(仕上げ用)
140ml
粗びき黒こしょう(仕上げ用)
少々

調理手順

  • 鍋に仕上げ用以外の材料を入れ、ふたをしめる。
  • 「スープ」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、木べらなどでかぼちゃが滑らかになるまで潰す。
  • 鍋に牛乳を入れ混ぜ、器に盛り、お好みで冷やして、こしょうをふって出来上がり。