鶏だんごのお野菜スープ(離乳食 後期)
お気に入りに入れる9〜11ヶ月ごろのレシピ(カミカミ期のころ) フワフワの鶏だんごで食べやすい!
調理時間
- 10分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
- 0.0g
カロリー
- 14kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)
-
材料(約5食分)
-
- 鶏ささ身肉(すじなし)1本
- 豆腐(絹ごし)2cm角2個
- 玉ねぎ1/8個
- パプリカ(黄)1/8個
- だし汁1カップ
使用アタッチメント:チョッパー
スピードダイヤル:低速1
自宅でひき肉がカンタンに作れます。粘りがしっかり出るので、つなぎいらずの鶏だんごです。
-
調理手順
-
- 2cm幅に切った鶏ささ身肉と軽く水けをきった豆腐をチョッパー容器に入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。
- 玉ねぎと薄皮をむいて種を取り除いたパプリカをざく切りにし、チョッパー容器に入れ、3〜4cm角に刻む。
- 小なべにだし汁と手順2を入れて煮て、野菜が柔らかくなったら手順1を一口大に丸めてなべに入れ、火が通るまで煮る。