T-Fal

鶏だんごのお野菜スープ(離乳食 後期)

お気に入りに入れる

9〜11ヶ月ごろのレシピ(カミカミ期のころ) フワフワの鶏だんごで食べやすい!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
14kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

材料(約5食分)

  • 鶏ささ身肉(すじなし)1本
  • 豆腐(絹ごし)2cm角2個
  • 玉ねぎ1/8個
  • パプリカ(黄)1/8個
  • だし汁1カップ
  • 使用アタッチメント:チョッパー

    スピードダイヤル:低速1

    自宅でひき肉がカンタンに作れます。粘りがしっかり出るので、つなぎいらずの鶏だんごです。

調理手順

  • 2cm幅に切った鶏ささ身肉と軽く水けをきった豆腐をチョッパー容器に入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。
  • 玉ねぎと薄皮をむいて種を取り除いたパプリカをざく切りにし、チョッパー容器に入れ、3〜4cm角に刻む。
  • 小なべにだし汁と手順2を入れて煮て、野菜が柔らかくなったら手順1を一口大に丸めてなべに入れ、火が通るまで煮る。