牛肉ともやしのエスニック風
お気に入りに入れるレモン汁と豆板醤でエスニック風に。もやしを最後に加えるのがポイントです。
調理時間
- 15分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 普通
塩分
- 1.3g
カロリー
- 207kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 牛薄切り肉200g
- もやし1袋
- にんにく1片
- しょうが1片
- ごま油大さじ1
- 香菜適量
- 塩少々
- こしょう少々
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- レモン汁大さじ1
- トウバンジャン小さじ2
A
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調理手順
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- 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- ウォックフライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。
- もやしを加えてさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、【A】の合わせ調味料を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り付け、香菜を添える。