T-Fal

牛肉ともやしのエスニック風

お気に入りに入れる

レモン汁と豆板醤でエスニック風に。もやしを最後に加えるのがポイントです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
207kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉200g
  • もやし1袋
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • ごま油大さじ1
  • 香菜適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • A

  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • トウバンジャン小さじ2

調理手順

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • ウォックフライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら牛肉を加え炒める。
  • もやしを加えてさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、【A】の合わせ調味料を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り付け、香菜を添える。