T-Fal

サバ缶と白菜の中華風煮込み

お気に入りに入れる

サバ缶と冷凍野菜で、あっという間におかずが完成。

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)2個
  • 白菜(5cm角に切る)400g
  • 冷凍ミックスベジタブル(冷凍の状態で使用する)80g
  • しいたけ(4等分)2枚
  • おろししょうが小さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1.5
  • 80ml
  • <A>

  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • <仕上げ用>

  • ごま油大さじ1

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐしAは混ぜ合わせる。
  • ごま油とA以外の材料をなべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、Aを入れ混ぜとろみがつくまで保温しごま油を入れて出来上がり。