T-Fal

ふわふわに仕上げた卵が美味しい。

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(4人分)

  • A-長ねぎ(斜め薄切り)30g
  • A-えのき(3等分に切る)50g
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ3
  • A-塩小さじ1/4
  • A-こしょう少々
  • A-水600ml
  • 乾燥わかめ2g
  • ごま油少々
  • 溶き卵2個
  • 白ごま(仕上げ用)少々

調理手順

  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜ、ふた(別売)をのせる。
  • 「おみそ汁」→「12分」→「100℃」を選択し、調理スタート。
  • 調理時間が残り1分になったら、ふたをあけ、わかめ、ごま油を加え、溶き卵を回し入れる。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛り、ごまをふって出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。

あなたにおすすめのレシピ