T-Fal

本格的な麻婆豆腐が簡単に。

調理時間調理時間
16
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(2-3cm角に切り、 水気をよく切る)350g
  • A-豚ひき肉120g
  • A-長ねぎ(粗みじん切り)1/3本
  • A-しょうゆ大さじ1
  • A-甜麺醤大さじ1
  • A-みりん大さじ1/2
  • A-鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
  • A-おろししょうが小さじ1/2
  • A-おろしにんにく小さじ1/2
  • A-豆板醤小さじ1/2
  • A-水150ml
  • 片栗粉大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用)大さじ2
  • ごま油(仕上げ用)少々

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れて、ひき肉のかたまりをほぐすように混ぜておく。
  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    「炒め」→「かき混ぜ オフ」→「16分」→「150℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、1で混ぜ合わせたAの材料と豆腐を入れて軽く混ぜる。
  • 調理時間が残り2分になるまで加熱したら、「かき混ぜ オン」を選択し、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、ごま油を加える。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

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