4分 洋風 普通 クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)豚とかぶのガリバタ煮(1週間レシピ・冬)雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の木曜レシピ。 やみつきになるガーリックバター味。しょうゆを加えて和風に。 【準備時間:5分】
60分 フレンチ ちょっと難しい フライパン・鍋フライパンで作るタルトタタン旬のりんごをフライパンでキャラメリゼし、一旦取り出してクッキー生地をフライパンに敷き込み、りんごをのせて焼きます。 最後に返してりんごにも焼き色をつけて仕上げます。フライパンひとつで作ることができるケーキです。
15分 洋風 簡単 圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)豚バラ肉のとろ~りりんごジャム煮込み(圧力なべモード)固くなりがちなお肉もやわらか!りんごジャムのフルーティーな香りと甘みがワインともよく合います。
45分 フレンチ 普通 圧力鍋コーンとココナッツミルクの口あたりのなめらかな「ヴルーテ」を、ココナッツミルクとカレーパウダーでエスニック風にアレンジ。コーンのやさしい甘さとベストマッチ。暑い日でも食欲をそそります。
130分 フレンチ 普通 圧力鍋フレンチシェフがおうちで作る豚のリエットフランス家庭料理の定番のリエット。香ばしく焼き目を付けることで豚肉の旨みがグッと引き立ち、圧力鍋で簡単にホロホロの柔らかさに。ハーブの香りが広がるさっぱりとした後味に仕上げました。
40分 フレンチ 普通 圧力鍋地中海風イカのピリ辛トマト煮込みフレッシュなイカを圧力鍋で柔らかく煮込みました。甘みの強いフルーツトマトにピクルスやケッパーの酸味をプラスして、深みのある味わいに。ライムの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
30分 フレンチ 簡単 圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)チキンフリカッセクリーミーな味わいに、鶏肉の旨みとハーブ類の香りがバランスよく加わったフランスの家庭料理です。圧力鍋でお肉がほろほろの食感に。