T-Fal

シュクルート(フランス直輸入レシピ)

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調理時間調理時間
73
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • ザワークラウト(市販品)1.2kg
  • じゃがいも(小)600g
  • ラード200g
  • リースリングワイン250ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • ストラスブールソーセージ6本
  • 牛肉ストック250ml
  • ベーコン500g
  • 豚かた肉くんせい600g
  • 生ソーセージ1本
  • ジュニパーベリー10個
  • Choucroute

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【高圧43分】

  • なべ底にラードをとかす。
  • ザワークラウトの半量をほぐしてなべに入れる。その上にベーコン、豚かた肉、生ソーセージ、ジュニパーベリーをのせ、残りのザワークラウトをその上から加える。
  • 手順2にワインと牛肉ストックを加える。
  • ふたをして、30分加圧する。
  • ふたを開け、皮をむいたじゃがいもとストラスブールソーセージを加え、塩、こしょうで調味する。
  • 再度ふたをし、今度は6分加圧する。ふたを開け、大皿に盛り付ける。ソーセージとじゃがいもはスライスする。あつあつをいただく。

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