ドライカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ドライカレー
夏にぴったりのドライカレーは短い時間でさっと作れるお手軽メニューです。
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
575kcal
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個(200g)
にんじん(みじん切り)
小1本
ピーマン(みじん切り)
2個
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
150ml
ごはん
適宜

<調味料>

カレー粉
大さじ3
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
小さじ1

調理手順

  • 鍋にごはん以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体を混ぜ合わせる。
  • お好みでマニュアル調理でさらに煮詰め、ごはんにかける。