白菜と豚肉ミルフィーユのパプリカスープ
冬の簡単定番レシピ!白菜の甘みと豚肉の甘みがおいしい。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 顆粒洋風スープの素
- 大さじ1と1/2
- 水
- 600ml
- 塩
- 適宜
- 黒こしょう
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
調理手順
加圧時間
高圧5分→自然放置
- 豚肉の全体に塩、黒こしょうをふる。白菜と豚肉を交互に重ねる。
- 赤黄パプリカは薄切りにする。
- 圧力鍋に手順1、赤黄パプリカ、顆粒洋風スープの素、水を入れてふたをし加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 器に盛り、粉チーズ、パセリをちらす。