白菜と豚肉ミルフィーユのパプリカスープ

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白菜と豚肉ミルフィーユのパプリカスープ
冬の簡単定番レシピ!白菜の甘みと豚肉の甘みがおいしい。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/4株
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
顆粒洋風スープの素
大さじ1と1/2
600ml
適宜
黒こしょう
適宜
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜

調理手順

加圧時間

高圧5分→自然放置

  • 豚肉の全体に塩、黒こしょうをふる。白菜と豚肉を交互に重ねる。
  • 赤黄パプリカは薄切りにする。
  • 圧力鍋に手順1、赤黄パプリカ、顆粒洋風スープの素、水を入れてふたをし加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 器に盛り、粉チーズ、パセリをちらす。