茶碗蒸し
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(直径12cmの耐熱容器)
- 鶏肉(2cm角に切る)
- 30g
- 小えび(2cm角に切る)
- 3尾
- しいたけ(薄切り)
- 1個
- ぎんなん
- 4個
- 水
- 300mL
【A】
- 溶き卵
- 1個
- だし汁
- 150mL
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 【A】をよく混ぜ、漉しながら耐熱容器にいれる。具材を加えホイルでおおう。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。