茶碗蒸し

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茶碗蒸し
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(直径12cmの耐熱容器)

鶏肉(2cm角に切る)
30g
小えび(2cm角に切る)
3尾
しいたけ(薄切り)
1個
ぎんなん
4個
300mL

【A】

溶き卵
1個
だし汁
150mL
しょうゆ
小さじ1/2
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 【A】をよく混ぜ、漉しながら耐熱容器にいれる。具材を加えホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。