おぼろ豆腐

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
おぼろ豆腐
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(直径12cmの耐熱容器)

無調整豆乳
300mL
にがり
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 耐熱容器にすべての材料をいれ、泡立たないように混ぜ、ラップでおおう。
  • 鍋に手順1、耐熱容器の8割がかぶる程度の水を加え、ふたをする。
  • 「調理モード」→「低温調理」→「85℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、出来上がり。