toggle navigation
製品情報
フライパン・鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
キッチン用品
調理家電
電気ケトル
生活家電
レシピ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
おすすめ
コンテンツ
スペシャルコンテンツ
CM・ブランド動画
キャンペーン
直営店
カスタマー
サービス
お問い合わせ
よくあるご質問
製品の重要なお知らせ
直営店
取扱説明書
保証&修理
企業情報
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブ ジャパン
採用情報
CLUB T-fal
会員登録
オンラインショップ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
ホーム
>
レシピ
>
圧力鍋・電気圧力鍋
>
電気圧力鍋
>
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋(10モード・12モード)
>
おぼろ豆腐
ホーム
>
レシピ
>
圧力鍋・電気圧力鍋
>
電気圧力鍋
>
ラクラ・クッカー プラス コンパクト電気圧力鍋
>
おぼろ豆腐
おぼろ豆腐
このレシピを
ブログに載せる
調理時間
30分
ジャンル
和風
レベル
簡単
レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト
電気圧力鍋(10モード)
ラクラ・クッカー コンパクト
電気圧力鍋(12モード)
ラクラ・クッカー プラス
コンパクト電気圧力鍋
材料(直径12cmの耐熱容器)
無調整豆乳
300mL
にがり
大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
耐熱容器にすべての材料をいれ、泡立たないように混ぜ、ラップでおおう。
鍋に手順1、耐熱容器の8割がかぶる程度の水を加え、ふたをする。
「調理モード」→「低温調理」→「85℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
ブザーが鳴ったら、出来上がり。
レシピ検索へ戻る
印刷する
ティファールからのおすすめレシピ