若鶏のバスク風煮込み
スペインを代表するグルメな都市の名物料理。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 11分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 骨つき鶏もも肉(1本250g2等分 塩こしょうする)
- 2本
- 白ワイン
- 60ml
- カットトマト缶
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒オリーブ
- 12個
- 塩こしょう
- 少々
(A)
- ベーコンスライス(粗く刻む)
- 60g
- セロリ(粗く刻む)
- 1/2本
- 玉ねぎ(粗く刻む)
- 1/2個
- マッシュルーム(4等分)
- 6個
- ピーマン(乱切り)
- 2個
- 黄パプリカ(乱切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、鶏肉を入れ焼き色をつけ、Aを加え炒め合わせる。OKボタンを押す。
- トマト缶、黒オリーブ、ワイン、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 塩こしょうで味を調える。
- ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。