なめらかマロンプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
なめらかマロンプリン
秋の訪れを感じるデザート。滑らかでまったりとした食感と自然な甘みを楽しめます。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
マロンクリーム
70g
砂糖
大さじ1/2
1個
牛乳
140ml
ラム酒
小さじ1

(トッピング用)

削りチョコ
少々

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「なめらかマロンプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意する。マロンクリーム、砂糖、卵、牛乳、ラム酒の順に混ぜる。OKボタンを押す。
  • 生地を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し粗熱をとり、冷やした後削りチョコを添え、召し上がれ。