なめらかマロンプリン
秋の訪れを感じるデザート。滑らかでまったりとした食感と自然な甘みを楽しめます。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- マロンクリーム
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 140ml
- ラム酒
- 小さじ1
(トッピング用)
- 削りチョコ
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「なめらかマロンプリン」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意する。マロンクリーム、砂糖、卵、牛乳、ラム酒の順に混ぜる。OKボタンを押す。
- 生地を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温し粗熱をとり、冷やした後削りチョコを添え、召し上がれ。