チョコレート蒸しケーキ

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チョコレート蒸しケーキ
しっとりとした食感に、とろける口どけ。甘くてリッチな味わいです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
牛乳
70ml
サラダ油
大さじ1
板チョコレート(砕く)
12g

(A)

薄力粉
50g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
30g

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレート蒸しケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳、油を加え混ぜる。容器に等分に入れる。OKボタンを押す。
  • 生地にチョコを差す。蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。