トマトのかきたま汁(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の木曜レシピ。
ごま油がアクセント。トマトの酸味とよく合います。
【準備時間:3分】
ごま油がアクセント。トマトの酸味とよく合います。
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 溶き卵
- 2個
(A)
- トマト(一口大)
- 1個
- 水
- 800mL
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
(炒め用)
- ごま油
- 大さじ1/2
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「トマトのかきたま汁」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、ごま油、玉ねぎ、肉を入れ色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- Aを加える。OKボタンを押す。
- ブザーが鳴ったら、溶き卵をまわしかけ、1分保温し、召し上がれ。