トマトのかきたま汁(1週間レシピ・春)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
トマトのかきたま汁(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の木曜レシピ。
ごま油がアクセント。トマトの酸味とよく合います。

【準備時間:3分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
溶き卵
2個

(A)

トマト(一口大)
1個
800mL
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

(炒め用)

ごま油
大さじ1/2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「トマトのかきたま汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ごま油、玉ねぎ、肉を入れ色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったら、溶き卵をまわしかけ、1分保温し、召し上がれ。