鶏肉と長芋のキムチ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉と長芋のキムチ煮
圧力調理だから食材にキムチの味が染み込みます。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
500g
長芋(皮ごと一口大の乱切り)
200g
白菜キムチ(一口大に切る)
200g
100ml
大さじ1
ごま油
小さじ1
ニラ(5cmの長さに切る)
4本

調理手順

  • ニラ以外の材料をなべに入れよく混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ニラを入れ混ぜ火が通るまで保温して出来上がり。