鶏肉と長芋のキムチ煮
圧力調理だから食材にキムチの味が染み込みます。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 500g
- 長芋(皮ごと一口大の乱切り)
- 200g
- 白菜キムチ(一口大に切る)
- 200g
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ニラ(5cmの長さに切る)
- 4本
調理手順
- ニラ以外の材料をなべに入れよく混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ニラを入れ混ぜ火が通るまで保温して出来上がり。