フルーツティー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
フルーツティー
オレンジやりんごなど、さまざまなフルーツの甘みや酸味をおいしく味わえる、フルーツティーのレシピ。
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

アールグレイ(茶葉)
8g
りんご(いちょう切り)
1/2個
オレンジ(いちょう切り)
1/2個
パイン(いちょう切り)
100g
キウイ(半月切り)
1個
650ml

調理手順

  • 本体に水を入れ、90℃に設定する。
    ※レシピの推奨温度。お好みで設定いただけます。
  • 沸いたら、茶こしをセットし茶葉を入れ、2分蒸らす。
  • 茶こしを取り出し、フルーツを加え、10分煮出し、カップに注ぐ。